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Receita de ex-BBB! Lumena e Arthur preparam salmão com crosta de pesto

Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita dos brothers

Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita dos brothers
Lumena e Arthur foram os convidados do primeiro episódio da websérie No Perrengue. - Montagem/FC/Instagram

A websérie "No Perrengue", sob o comando de Zeca Camargo estreou essa semana com a participação dos ex-BBBs Lumena Aleluia e Arthur Picoli, desafios a reproduzir uma receita desenvolvida pelos chefs da foodtech Liv Up, repleta de alimentos naturais e equilibrados, mesmo com a rotina intensa. 

Receita
Aproveite a receita e arrase no salmão com crosta de pesto. Crédito: Liv Up/Divulgação

 

Com apenas 40 minutos, e com fones de ouvido, os dois tiveram que superar o barulho da vizinhança local e preparar o prato narrado por Zeca. E que tal aproveitar o almoço de sábado para se jogar no prato de salmão com crosta de pesto, aligot e crispy de alho poró Confira a receita:

Ingredientes:

  • Salmão assado - 80g - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 10g - 1 colher (sopa)
  • Manjericão - 10g - 2 colheres (sopa)
  • Castanha do pará ou caju ou nozes picadas - 5g - 1 colher (sobremesa)
  • Azeite de oliva - 10g - 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

  • Em uma tábua e com o auxílio de uma faca, pique o majericão e sua castanha escolhida, até que se tornem uma farofinha. Depois mistue os dois.
  • Junte essa farofinha ao parmesão ralado e ao azeite, até formar uma "farofa" mais úmida. Reserve.
  • Descongele o salmão, conforme instruções da embalagem e transfira para um prato. Cubra a parte superior de seu salmão assado, delicadamente, com a mistura reservada.
  • Na hora de servir, aqueça no micro-ondas por 45 segundos (ou menos) ou até o queijo derreter.

Crispy de alho poró

  • Alho poró - 250g - 1 porção
  • Amido de milho - 60g - 3 colheres (sopa)
  • Óleo - 500g - 2 xícaras (chá)
  • Sal - quanto baste

Modo de preparo:

  • Higienize o alho poró, seque bem e utilize o corte battonet (corte em formato de palito mais grosse) para talhos e folhas. Reserve.
  • Junte o amido de milho ao alho poró e espalhe bem.
  • Com a ajuda de uma peneira grande, tire o excesso de amido dos pedaços de alho poró.
  • Em uma panela média, pré-aqueça o óleo em fogo médio (150ºC).
  • Frite o alho poró espalhando para melhor distribuição do calor.
  • Retire quando estiver dourado e coloque no papel toalha espalhado para manter a crocância.
  • Tempere com sal a gosto e reserve.

Aligot

Ingredientes:

  • Batata asterix - 125g - 1 batata grande
  • Alho amassado - 15g - 1 dente
  • Creme de leite - 60g - 4 colheres (sopa)
  • Manteiga com sal - 15g - 1 colher (sopa)
  • Queijo minas padrão - 50g - 3 colheres (sopa) - já ralado
  • Queijo Raclete - 50g - 3 colheres (sopa) - já ralado
  • Sal - o quanto baste

Modo de preparo:

  • Descasque as batatas e corte em cubos grandes, coloque em uma panela com água fria suficiente para cobrir todas. Adicione o dente de alho já amassado e tempere com sal à gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que já estejam macias (faça o teste com o palito).
  • Enquanto isso, rale os queijos em ralo fino. Reserve.
  • Escorra as batatas e descarte o alho.
  • Amasse com um espremedor ou amassador de batatas.
  • Passe por uma peneira grande de metal com ajuda de uma colher. Isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.
  • Retorne o purê de volta à panela, leve ao fogo baixo por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo.
  • Em outra panela, coloque o creme de leite e a manteiga, e aqueça rapidamente até ferver.
  • Volte a panela de purê ao fogo baixo e, com ajuda de uma concha, adicione aos poucos a mistura de creme de leite com manteiga. Mexa vigorosamente, sem parar, até obter um creme uniforme.
  • Desligue o fogo e transfira o purê para o copo de um liquidificador e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Transfira o purê de volta à panela. Ele deve estar levemente mais líquido. Corrija o sal, mas lembre-se que os queijos são bem salgados.
  • Em fogo baixo, adicione os queijos já ralados aos poucos. Mexa vigorosamente e sem parar. Se precisar, afaste a panela do fogo de vez em quando. Entre as mexidas, faça movimentos para cima, para promover a liga do queijo com a batata.
  • Ele deve adquirir uma consistência lisa, que, ao levantar a colher, forma uma fita elástica e contínua. Não prolongue o cozimento, pois ele pode desestruturar o aligot. Sirva imediatamente.
  • Em um prato coloque a quantidade de aligot desejada, com uma porção de crispy de alho poró em cima e o salmão ao lado.
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