Faltando poucos dias para a 8ª temporada de "Masterchef Brasil", que estreia na próxima terça-feira (6), às 22h30, na Band e conta com a participação de Helena Rizzo, sustituta de Paola Carossela, os nomes dos competidores já foram divulgados.
Desta vez, 23 cozinheiros amadores, sendo cinco rostos já conhecidos pelo público, disputam o prêmio de R$ 300 mil. Entre os participantes, uma surpresa: Isabelle Scherer, conhecida por interpretar "Clara" em "Malhação", e filha do ex-nadador Xuxa com a jornalista Vanessa Medeiros.
Ver essa foto no Instagram
"Vim encontrar como posso colocar a culinário na minha vida profissional. É uma coisa que eu quero, mas não sei como. Sou uma grande faz-tudo", disse a jovem de 25 anos em entrevista ao Band.com antes das gravações.
Nascida em Florianópolis, Isabelle conta que o amor pela comida e pela manipulação doa alimentos veio dos avós e dos país. "O interesse veio da minha família inteira. A gente sempre se alimentou muito bem, as coisas sempre foram frescas. E tem também essa união da família, não só a refeição, é o ambiente de estar todo mundo junto na cozinha. Foi natural", conta.
Confira abaixo lista completa dos outros participantes:
Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro/RJ, designer de interiores: Desde pequena, a carioca marca presença na cozinha de casa. Aos poucos, tomou coragem para mexer nas panelas e ao ganhar o primeiro livro gastronômico, deslanchou. Aprofundou nos conhecimentos e não parou mais.
Ver essa foto no Instagram
Ana, 30 anos, Davi Canabrava/RS, fonoaudióloga: A história de amor entre a cozinha e a gaúcha começou na infância, quando Ana cuidava da casa e dos irmãos, enquanto os pais trabalhavam. A rotina da cozinha e os afazeres domésticos só parou na adolescência, onde iniciou a carreira de modelo e precisou superar distúrbios alimentares. Neste período, seus experimentos na cozinha ajudaram na anorexia e com isso a fez gostar de comida de verdade.
Ver essa foto no Instagram
Ana Karina, 40 anos, Recife/PE, médica: Ana é cheia de orgulho das raízes nordestinas e promete que essa será sua marca registrada na competição. Além da cozinha tradicional, ela aposta na gastronomia internacional. Oftalmologista, ela entende a profissão como uma forma de servir ao próximo - mesmo motivo que a faz amar a gastronomia.
Ver essa foto no Instagram
André, 32 anos, São Paulo/SE, empresário: André tem no sangue uma mistura de imigrantes paulistanos. Metade da família é nordestina e metade italiana. Reencontrando as raízes europeias em uma viagem para a Itália, ele despertou o interesse pela gastronomia.
Ver essa foto no Instagram
Antonio, 23 anos, Maceió/AL, analista de marketing: Estudande publicidade, Antonio também se orgulha das raízes nordestinas. Há 10 anos ele cozinha como uma maneira de participar ainda mais dos almoços familiares. Gosta de provar massar, risotos e os famosos hambúrgueres.
Ver essa foto no Instagram
Bernardo, 40 anos, Rio de Janeiro/RJ, empresário: Bernardo já serviu ao exército dos Estados Unidos e aprendeu a cozinhar desde cedo com os pais, mas só após o primeiro casamento que passou a testar novas receitas para a ex-mulher.
Ver essa foto no Instagram
Cristina, 51 anos, São Sebastião do Passeio/BA, coordenadora pedagógica: A baiana cozinha desde pequena porque, segundo seu pai, era sua função enquanto mulher. Com os anos, se tornou independente e evitou a cozinha, como resposta ao machismo. Hoje, Cristina reviu sua visão pela cozinha e aceitou o seu amor por ela.
Ver essa foto no Instagram
Gabriel, 19 anos, Andradas/MG, estagiário: O mineiro cursa Engenharia Civil e quer dividir a profissão com a paixão pela gastronomia. Com inspirações pela avó italiana e a mãe, Gabriel adora cozinha a comida regional para a família e amigos.
Ver essa foto no Instagram
Helena, 43 anos, Belo Horizonte/MG, jornalista: A mineira se mudou para Barcelona, na Espanha, onde possui uma clínica dentária com o marido e vive com as duas filhas. Helena adora fazer turismo gastronômico, o que lhe agregou repertório para agradar a família e sonhar com o troféu.
Ver essa foto no Instagram
José Sergio, 50 anos, Canhotinho/PE, representante comercial: Apaixonado pela carnaval, José tem como satisfação uma mesa cheia de amigos apreciando sua comida. Confiante nas habilidades culinárias, ele aposta que o programa finalmente transforme em profissão aquilo que faz o seu coração bater mais forte: a cozinha.
Ver essa foto no Instagram
Juliana N, 46 anos, Taubaté/SP, estilista: Após se dedicar durante 25 anos à carreira de estilista e viajar o mundo, agora ela aposta na gastronomia. Como o filho nasceu com alergia a muitos alimentos, Juliana precisou revolucinar sua maneira de lidar com a alimentação e despertou o interesse pela cozinha.
Ver essa foto no Instagram
Kelyn, 28 anos, Canarana/MT, advogada: Com o desejo de entrar no reality desde a primeira edição, Kelyn é formada em direito, mas cursa nutrição por amor ao programa e pretende aliar as duas áreas.
Ver essa foto no Instagram
Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro/RJ, analista financeiro: Luiz sonha em mudar de profissão para fazer o que mais gosta: cozinhar. Há pouco tempo passou a estudar e se dedicar mais a gastronomia com cursos focados na aperfeiçoamento.
Ver essa foto no Instagram
Márcio, 52 anos, São Paulo/SP, professor: Apesar de admirar a mãe na cozinha desde a infância, Márcio teve o gosto reprimido pelo pai conservador. Hoje ele se sente mais livre para retornar à gastronomia e se tornar o próximo MasterChef.
Ver essa foto no Instagram
Pedro, 29 anos, Campos Novos/SC, arquiteto: Pedro carrego consigo diversas influências culinárias passadas por seu pai que viveu no Japão. Após um ano e meio na Austrália, o arquiteto se define como um cozinheiro especialista em compor sabores, equilibrar texturas e assim surpreender o paladar dos jurados.
Ver essa foto no Instagram
Raquel, 35 anos, Salvador/BA, analista financeira: Desde pequena, Raquel aprendeu a apreciar a alta gastronomia, frequentando restaurantes com estrelas Michelin. A baiana já morou em diversos lugares como Curitiba, Boston, Nova Iorque e leva na bagagem um pouco de cada cozinha local.
Ver essa foto no Instagram
Tiago, 36 anos, Brasília/DF, publicitário: Tiago adora trabalhar com peixes e outros frutos do mar e se considera um cozinheiro versátil. Suas primeiras lembranças com a culinária vêm dos programas de TV que acompanhava sempre que chegava da escola. Para o Masterchef, o publicitário quer apostar em uma cozinha que desperte a memória afetiva dos jurados.
Ver essa foto no Instagram
Segunda chance:
Veja agora os outros 5 participantes que retornam ao programa.
Daphane, 19 anos, São Paulo/SP, skatista: Em 2015, Daphane participou do MasterChef Brasil Junior e se destacou em diversas provas com apenas 13 anos. Agora ela retorna ao reality para mostrar sua evolução.
Ver essa foto no Instagram
Eduardo, 19 anos, São Paulo/SP, universitário: Eduardo também participou do MasterChef Brasil Junior no mesmo ano, ganhando destaque com as habilidades na confeitaria e desde então vem se aperfeiçoando e se dedicando aos estudos para levar o troféu para casa.
Ver essa foto no Instagram
Heitor Cardoso, 30 anos, Campinas/ SP, analista de sistemas: Teve rápida passagem pelo programa em 2020. Venceu a primeira etapa de um dos episódios dos programas semanas, mas acabou perdendo a grande final.
Ver essa foto no Instagram
Juliana Arraes, 37 anos, Passos/MG, empreendedora: Aos 37 anos, Juliana está pronta para mais uma edição do reality, após passar pelo terceiro episódio do programa na 7ª temporada. Especialista em confeitaria, ela promete aquecer o coração dos jurados mais temidos do país.
Ver essa foto no Instagram
Renato, 35 anos, Pindamonhangaba/SP, engenheiro ambiental: Pela segunda vez, Renato pisa no palco do Masterchef depois de errar uma panna cotta no 19º episódio da edição de 2020.
Ver essa foto no Instagram
Faltando poucos dias para a 8ª temporada de "Masterchef Brasil", que estreia na próxima terça-feira (6), às 22h30, na Band e conta com a participação de Helena Rizzo, sustituta de Paola Carossela, os nomes dos competidores já foram divulgados.
Desta vez, 23 cozinheiros amadores, sendo cinco rostos já conhecidos pelo público, disputam o prêmio de R$ 300 mil. Entre os participantes, uma surpresa: Isabelle Scherer, conhecida por interpretar "Clara" em "Malhação", e filha do ex-nadador Xuxa com a jornalista Vanessa Medeiros.
Ver essa foto no Instagram
"Vim encontrar como posso colocar a culinário na minha vida profissional. É uma coisa que eu quero, mas não sei como. Sou uma grande faz-tudo", disse a jovem de 25 anos em entrevista ao Band.com antes das gravações.
Nascida em Florianópolis, Isabelle conta que o amor pela comida e pela manipulação doa alimentos veio dos avós e dos país. "O interesse veio da minha família inteira. A gente sempre se alimentou muito bem, as coisas sempre foram frescas. E tem também essa união da família, não só a refeição, é o ambiente de estar todo mundo junto na cozinha. Foi natural", conta.
Confira abaixo lista completa dos outros participantes:
Amanda, 26 anos, Rio de Janeiro/RJ, designer de interiores: Desde pequena, a carioca marca presença na cozinha de casa. Aos poucos, tomou coragem para mexer nas panelas e ao ganhar o primeiro livro gastronômico, deslanchou. Aprofundou nos conhecimentos e não parou mais.
Ver essa foto no Instagram
Ana, 30 anos, Davi Canabrava/RS, fonoaudióloga: A história de amor entre a cozinha e a gaúcha começou na infância, quando Ana cuidava da casa e dos irmãos, enquanto os pais trabalhavam. A rotina da cozinha e os afazeres domésticos só parou na adolescência, onde iniciou a carreira de modelo e precisou superar distúrbios alimentares. Neste período, seus experimentos na cozinha ajudaram na anorexia e com isso a fez gostar de comida de verdade.
Ver essa foto no Instagram
Ana Karina, 40 anos, Recife/PE, médica: Ana é cheia de orgulho das raízes nordestinas e promete que essa será sua marca registrada na competição. Além da cozinha tradicional, ela aposta na gastronomia internacional. Oftalmologista, ela entende a profissão como uma forma de servir ao próximo - mesmo motivo que a faz amar a gastronomia.
Ver essa foto no Instagram
André, 32 anos, São Paulo/SE, empresário: André tem no sangue uma mistura de imigrantes paulistanos. Metade da família é nordestina e metade italiana. Reencontrando as raízes europeias em uma viagem para a Itália, ele despertou o interesse pela gastronomia.
Ver essa foto no Instagram
Antonio, 23 anos, Maceió/AL, analista de marketing: Estudande publicidade, Antonio também se orgulha das raízes nordestinas. Há 10 anos ele cozinha como uma maneira de participar ainda mais dos almoços familiares. Gosta de provar massar, risotos e os famosos hambúrgueres.
Ver essa foto no Instagram
Bernardo, 40 anos, Rio de Janeiro/RJ, empresário: Bernardo já serviu ao exército dos Estados Unidos e aprendeu a cozinhar desde cedo com os pais, mas só após o primeiro casamento que passou a testar novas receitas para a ex-mulher.
Ver essa foto no Instagram
Cristina, 51 anos, São Sebastião do Passeio/BA, coordenadora pedagógica: A baiana cozinha desde pequena porque, segundo seu pai, era sua função enquanto mulher. Com os anos, se tornou independente e evitou a cozinha, como resposta ao machismo. Hoje, Cristina reviu sua visão pela cozinha e aceitou o seu amor por ela.
Ver essa foto no Instagram
Gabriel, 19 anos, Andradas/MG, estagiário: O mineiro cursa Engenharia Civil e quer dividir a profissão com a paixão pela gastronomia. Com inspirações pela avó italiana e a mãe, Gabriel adora cozinha a comida regional para a família e amigos.
Ver essa foto no Instagram
Helena, 43 anos, Belo Horizonte/MG, jornalista: A mineira se mudou para Barcelona, na Espanha, onde possui uma clínica dentária com o marido e vive com as duas filhas. Helena adora fazer turismo gastronômico, o que lhe agregou repertório para agradar a família e sonhar com o troféu.
Ver essa foto no Instagram
José Sergio, 50 anos, Canhotinho/PE, representante comercial: Apaixonado pela carnaval, José tem como satisfação uma mesa cheia de amigos apreciando sua comida. Confiante nas habilidades culinárias, ele aposta que o programa finalmente transforme em profissão aquilo que faz o seu coração bater mais forte: a cozinha.
Ver essa foto no Instagram
Juliana N, 46 anos, Taubaté/SP, estilista: Após se dedicar durante 25 anos à carreira de estilista e viajar o mundo, agora ela aposta na gastronomia. Como o filho nasceu com alergia a muitos alimentos, Juliana precisou revolucinar sua maneira de lidar com a alimentação e despertou o interesse pela cozinha.
Ver essa foto no Instagram
Kelyn, 28 anos, Canarana/MT, advogada: Com o desejo de entrar no reality desde a primeira edição, Kelyn é formada em direito, mas cursa nutrição por amor ao programa e pretende aliar as duas áreas.
Ver essa foto no Instagram
Luiz, 31 anos, Rio de Janeiro/RJ, analista financeiro: Luiz sonha em mudar de profissão para fazer o que mais gosta: cozinhar. Há pouco tempo passou a estudar e se dedicar mais a gastronomia com cursos focados na aperfeiçoamento.
Ver essa foto no Instagram
Márcio, 52 anos, São Paulo/SP, professor: Apesar de admirar a mãe na cozinha desde a infância, Márcio teve o gosto reprimido pelo pai conservador. Hoje ele se sente mais livre para retornar à gastronomia e se tornar o próximo MasterChef.
Ver essa foto no Instagram
Pedro, 29 anos, Campos Novos/SC, arquiteto: Pedro carrego consigo diversas influências culinárias passadas por seu pai que viveu no Japão. Após um ano e meio na Austrália, o arquiteto se define como um cozinheiro especialista em compor sabores, equilibrar texturas e assim surpreender o paladar dos jurados.
Ver essa foto no Instagram
Raquel, 35 anos, Salvador/BA, analista financeira: Desde pequena, Raquel aprendeu a apreciar a alta gastronomia, frequentando restaurantes com estrelas Michelin. A baiana já morou em diversos lugares como Curitiba, Boston, Nova Iorque e leva na bagagem um pouco de cada cozinha local.
Ver essa foto no Instagram
Tiago, 36 anos, Brasília/DF, publicitário: Tiago adora trabalhar com peixes e outros frutos do mar e se considera um cozinheiro versátil. Suas primeiras lembranças com a culinária vêm dos programas de TV que acompanhava sempre que chegava da escola. Para o Masterchef, o publicitário quer apostar em uma cozinha que desperte a memória afetiva dos jurados.
Ver essa foto no Instagram
Segunda chance:
Veja agora os outros 5 participantes que retornam ao programa.
Daphane, 19 anos, São Paulo/SP, skatista: Em 2015, Daphane participou do MasterChef Brasil Junior e se destacou em diversas provas com apenas 13 anos. Agora ela retorna ao reality para mostrar sua evolução.
Ver essa foto no Instagram
Eduardo, 19 anos, São Paulo/SP, universitário: Eduardo também participou do MasterChef Brasil Junior no mesmo ano, ganhando destaque com as habilidades na confeitaria e desde então vem se aperfeiçoando e se dedicando aos estudos para levar o troféu para casa.
Ver essa foto no Instagram
Heitor Cardoso, 30 anos, Campinas/ SP, analista de sistemas: Teve rápida passagem pelo programa em 2020. Venceu a primeira etapa de um dos episódios dos programas semanas, mas acabou perdendo a grande final.
Ver essa foto no Instagram
Juliana Arraes, 37 anos, Passos/MG, empreendedora: Aos 37 anos, Juliana está pronta para mais uma edição do reality, após passar pelo terceiro episódio do programa na 7ª temporada. Especialista em confeitaria, ela promete aquecer o coração dos jurados mais temidos do país.
Ver essa foto no Instagram
Renato, 35 anos, Pindamonhangaba/SP, engenheiro ambiental: Pela segunda vez, Renato pisa no palco do Masterchef depois de errar uma panna cotta no 19º episódio da edição de 2020.
Ver essa foto no Instagram